BATATA-JERIMUM


Sabor adocicado, polpa alaranjada e várias maneiras de consumir caracterizam esse hortigranjeiro

A batata-jerimum é um tipo de batata-doce. Com polpa e casca alaranjadas, essa raiz também se diferencia do tipo comum pelo sabor. “Ela é mais adocicada, mais parecida com jerimum mesmo e é muito saborosa”, explica Sheila Lima, comerciante.

O produto chega de Beberibe, mas mesmo assim ainda é uma novidade para alguns consumidores. Os grandes supermercados são os melhores clientes para esse tipo de produto e fazem o papel de popularizar e repassar ao consumidor. Sheila Lima conta que aproveita as visitas de entrega para apresentar a batata-jerimum. “A saída está boa. Oferecemos, o cliente acaba comprando para tentar a venda e o consumidor, quando prova, acaba gostando. Também pelo fato de ser novidade, né?”, destaca a comerciante.

A forma de consumo acompanha as outras variedades de batata. A batata-jerimum chega ao prato de várias maneiras, seja em forma de purê, suflê, creme, no forno ou frita, de acordo com a criatividade culinária de cada um.

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