OVOS COM VEGETAIS FRITOS NO ÓLEO DE COCO
INGREDIENTES
Óleo de coco
Espinafre
Cenoura
Couve flor
Brócoli
Temperos
- adicione o óleo em uma frigideira espere esquentar.
- coloque os vegetais e deixe dar uma fritadinha
- coloque os ovos (3 ou 4)
- coloque os temperos de sua preferência
- agora é só deixar fritar até ficar no ponto
Strogonoff de frango simples
INGREDIENTES
• 1 Kg de peito de frango sem pele
• 1 tablete de caldo de galinha
• 3 colheres (sopa) de Azeite oliva
• 2 latas de creme de leite sem soro
• 2 colheres (sopa) de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• Champignon
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela a fogo médio coloque o azeite e o caldo de galinha ,
dissolva o caldo. Logo em seguida coloque o frango picado em cubos na
panela e deixe cozinhar, sempre dando uma olhadinha para não queimar.
2 - Assim que o frango estiver bem cozido, acrescente o molho de tomate, a mostarda e champignon a gosto.
3 - Abaixe o fogo e coloque o creme de leite e mexa bem até se tornar um creme homogêneo.
LEGUMES PARA ACOMPANHAR
10 vagens grandes (100g) -
1 abobrinha pequena (200g) -
1 tomate médio sem pele e sem sementes (158g) -
1 colher (sopa) de azeite de oliva (10g) -
2 colher (chá) de suco de limão (6g) -
Sal a gosto
PREPARO DOS LEGUMES
Corte todos os legumes em cubos pequenos e tire as pontas das vagens (puxando o fio junto).
logo em seguida leve para cozinhar no vapor por uns 10 minutos
Depois de Cozidos acrescente o azeite e o suco de limão.
Sal a gosto!
FRANGO COM QUIABO
INGREDIENTES
Para o frango:
1 galinha ou frango com +/- 1,5 kg (de preferência caipira)
sal a gosto e 3 colheres (sopa) de alho (+/- 1 cabeça) socados juntos pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco ou gordura de porco
- 1/2 cebola grande picada
- 1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)
- 1,5 litro de água (+/-)
- 1 tablete de caldo de galinha
Para o quiabo:
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou gordura de porco
- 1/4 de um cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de alho processado
- 500 g de quiabo cortado (+/- 4 cm).
sal a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha picadinha e 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
- um pouquinho de água se necessário (para o quiabo)
MODO DE PREPARO
- Com o auxílio de uma faca, corte a galinha ou frango. Corte pedaços nas juntas e pelo amor de Deus não tire a pele.
Lave bem em água corrente e deixe escorrer. Tempere-o com sal a gosto e alho socado e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
- Numa panela em fogo médio, aqueça óleo
de coco ou gordura de porco e refogue a cebola picada com açafrão
(curcuma) até dourar. Junte os pedaços do frango (reservados acima) e
frite bem. Despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40
minutos. Quando estiver quase pronto, verifique o tempero (se precisar
coloque mais). Reserve.
PREPARO DO QUIABO
- Numa panela, aqueça óleo de coco ou gordura de porco, coloque caldo de galinha e alho processado e deixe dourar.
- Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que ele fique bem verdinho (+/- 10 minutos).
- Pingue um pouquinho de água, até que
ele cozinhe. Com uma colher, aperte no corpo do quiabo, se a colher
entrar no quiabo, ele já estará cozido.
- Tempere com sal a gosto, misture e salpique salsinha picadinha e cebolinha picadinha.
- Agora é só adicionar o quiabo a panela de frango já pronta que reservamos.
É totalmente low carb, se quiser fazer legumes ralados e regá-los com o caldo, com certeza ficará ótimo.
RECEITA MOLHO DE TOMATE
INGREDIENTES
- 2 kg de tomate maduro cortado ao meio,sem semente
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de cominho
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal à gosto
MODO DE PREPARO
- Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer
- Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira
- Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados
- Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho
- Cozinhe por 15 min em fogo baixo
- Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto
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