Receitas Cetogênicas


OVOS COM VEGETAIS FRITOS NO ÓLEO DE COCO

INGREDIENTES

Óleo de coco
Espinafre
Cenoura
Couve flor
Brócoli
Temperos


- adicione o óleo em uma frigideira espere esquentar.
- coloque os vegetais e deixe dar uma fritadinha
- coloque os ovos (3 ou 4)
- coloque os temperos de sua preferência
- agora é só deixar fritar até ficar no ponto


Strogonoff de frango simples


INGREDIENTES
1 Kg de peito de frango sem pele
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de Azeite oliva
2 latas de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
Champignon

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela a fogo médio coloque o azeite e o caldo de galinha , dissolva o caldo. Logo em seguida coloque o frango picado em cubos na panela e deixe cozinhar, sempre dando uma olhadinha para não queimar.
2 - Assim que o frango estiver bem cozido, acrescente o molho de tomate, a mostarda e champignon a gosto.
3 - Abaixe o fogo e coloque o creme de leite e mexa bem até se tornar um creme homogêneo.

LEGUMES PARA ACOMPANHAR

1 cenoura média (144g) - 
10 vagens grandes (100g) - 
1 abobrinha pequena (200g) - 
1 tomate médio sem pele e sem sementes (158g) - 
1 colher (sopa) de azeite de oliva (10g) -  
2 colher (chá) de suco de limão (6g) - 
Sal a gosto 







PREPARO DOS LEGUMES
Corte todos os legumes em cubos pequenos e tire as pontas das vagens (puxando o fio junto).
logo em seguida leve para cozinhar no vapor por uns 10 minutos


Depois de Cozidos acrescente o azeite e o suco de limão.
Sal a gosto!



FRANGO COM QUIABO


INGREDIENTES

Para o frango:

1 galinha ou frango com +/- 1,5 kg (de preferência caipira)
sal a gosto e 3 colheres (sopa) de alho (+/- 1 cabeça) socados juntos pimenta-do-reino moída a gosto

- 3 colheres (sopa) de óleo de coco ou gordura de porco

- 1/2 cebola grande picada

- 1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)

- 1,5 litro de água (+/-)

- 1 tablete de caldo de galinha

Para o quiabo:

- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou gordura de porco

- 1/4 de um cubo de caldo de galinha

- 3 colheres (sopa) de alho processado

- 500 g de quiabo cortado (+/- 4 cm).
sal a gosto

- 1 xícara (chá) de salsinha picadinha e 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha

- um pouquinho de água se necessário (para o quiabo)


MODO DE PREPARO

- Com o auxílio de uma faca, corte a galinha ou frango. Corte pedaços nas juntas e pelo amor de Deus não  tire a pele. 
Lave bem em água corrente e deixe escorrer. Tempere-o com sal a gosto e alho socado e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

- Numa panela em fogo médio, aqueça óleo de coco ou gordura de porco e refogue a cebola picada com açafrão (curcuma) até dourar. Junte os pedaços do frango (reservados acima) e frite bem. Despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos. Quando estiver quase pronto, verifique o tempero (se precisar coloque mais). Reserve.







PREPARO DO QUIABO

- Numa panela, aqueça óleo de coco ou gordura de porco, coloque caldo de galinha e alho processado e deixe dourar.

- Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que ele fique bem verdinho (+/- 10 minutos).

- Pingue um pouquinho de água, até que ele cozinhe. Com uma colher, aperte no corpo do quiabo, se a colher entrar no quiabo, ele já estará cozido.

- Tempere com sal a gosto, misture e salpique salsinha picadinha e cebolinha picadinha.

- Agora é só adicionar o quiabo a panela de frango já pronta que reservamos.

É totalmente low carb, se quiser fazer legumes ralados e regá-los com o caldo, com certeza ficará ótimo.



RECEITA MOLHO DE TOMATE


INGREDIENTES


  • 2 kg de tomate maduro  cortado ao meio,sem semente
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de cominho
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer
  2. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira
  3. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados
  4. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho
  5. Cozinhe por 15 min em fogo baixo
  6. Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto

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