Nativo
da América Central, provavelmente do México e da Guatemala, o abacate já era
consumido pelos índios Maias e Astecas, como mostram registros arqueológicos
datados de 10.000 anos.
Acredita-se
que a fruta começou a ser domesticada há cerca de 8.000 anos, nessas mesmas
regiões. Da América Central, o abacate se espalhou até a América do Sul,
chegando à região da Amazônia.
Os benefícios
do abacate para a saúde inclui ajudar a melhorar o perfil do colesterol no
sangue e o sistema circulatório porque contém gordura saudável, como os ômega
3, além disso, o abacate também pode:
- Melhorar a pele, pois tem boas quantidades de vitamina A, E e C;
- Prevenir doenças congênitas, pois contém ácido fólico;
- Proteger as células pela sua riqueza em antioxidante.
O abacate
engorda se consumido em excesso porque é uma das frutas mais ricas em gordura,
que mesmo sendo de boa qualidade, tem muitas calorias.
O abacate é
rico em gordura boa do tipo monoinsaturada, fibras, antioxidantes, magnésio e
ácido fólico.
Benefícios
para Marombeiros
Os benefícios
do abacate na musculação incluem evitar a fadiga muscular e combater os
radicais livres que surgem devido ao exercício intenso provocando o
envelhecimento celular. Os antioxidantes presentes naturalmente nos alimentos
são altamente recomendados para os praticantes de musculação e o abacate é uma
boa escolha.
O abacate
na gravidez
O benefício
do abacate na gravidez é prevenir doenças congênitas em bebés. Durante a
gravidez, é essencial o consumo de folato ou ácido fólico e o abacate é uma
excelente fonte desta vitamina, seguindo sempre orientação de um nutricionista.
Benefícios
do abacate para a pele
O benefício
do abacate para a pele é contribuir para sua firmeza e ainda retarda a formação
de manchas oriundas do envelhecimento. O abacate tem sido usado amplamente pela
indústria da beleza devido a sua capacidade de metabolizar o colágeno de nossa
pele ajudando, então, no combate das estrias, rugas e celulite, além de sua
capacidade antioxidante que evita o envelhecimento da mesma.
Diabéticos
usem o abacate
No caso dos
diabéticos o abacate controla os níveis de açúcar no sangue, pois esta fruta
não tem uma grande quantidade de carboidrato e o seu alto teor em fibra vai
aumentar a saciedade e ajudar o diabético a cumprir os horários das refeições
que são fundamentais.
E para
emagrecer ele funciona?
O benefício
do abacate para emagrecer envolve aumentar a saciedade porque o abacate é rico
em fibras que vão dar a sensação de estômago cheio e diminuir o apetite. todavia,
o abacate é muito calórico e tem muita gordura, não sendo a fruta mais indicada
para dietas de emagrecimento.
O nome do
abacate vem da palavra asteca “ahuacatl”. A tradução mais aceita é “fruto que
tem a forma de um testículo”, o que pode explicar as propriedades afrodisíacas
atribuídas ao abacate. Mas há correntes que traduzem “ahuacatl” como “manteiga
que vem da madeira”, denominação bem apropriada à untuosidade da polpa da
fruta.
Como Conservar
Guarde
o abacate em local fresco e arejado. Se ainda não estiver maduro, deixe-o fora
da geladeira, para que termine o processo de amadurecimento.
Não
empilhe os abacates, porque eles se amassam com muita facilidade.
Após
cortar o abacate, a polpa, em contato com o ar, escurece rapidamente. Para
adiar um pouco esse escurecimento, passe um pouco de limão na fruta.
Se
apenas metade do abacate for usada, deixe o caroço encaixado na outra metade e
guarde na geladeira. Isso atrasa o processo de deterioração.
Dicas de Preparo
Para
retardar o escurecimento do abacate, corte-o com faca de aço inoxidável e
pingue algumas gotas de limão sobre a polpa.
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