ABACATE - Gordura que ajuda baixar o colesterol ruim.


Nativo da América Central, provavelmente do México e da Guatemala, o abacate já era consumido pelos índios Maias e Astecas, como mostram registros arqueológicos datados de 10.000 anos.
Acredita-se que a fruta começou a ser domesticada há cerca de 8.000 anos, nessas mesmas regiões. Da América Central, o abacate se espalhou até a América do Sul, chegando à região da Amazônia.
Os benefícios do abacate para a saúde inclui ajudar a melhorar o perfil do colesterol no sangue e o sistema circulatório porque contém gordura saudável, como os ômega 3, além disso, o abacate também pode:
  • Melhorar a pele, pois tem boas quantidades de vitamina A, E e C;
  • Prevenir doenças congênitas, pois contém ácido fólico;
  • Proteger as células pela sua riqueza em antioxidante.
abacate engorda se consumido em excesso porque é uma das frutas mais ricas em gordura, que mesmo sendo de boa qualidade, tem muitas calorias.
O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico.
Benefícios para Marombeiros
Os benefícios do abacate na musculação incluem evitar a fadiga muscular e combater os radicais livres que surgem devido ao exercício intenso provocando o envelhecimento celular. Os antioxidantes presentes naturalmente nos alimentos são altamente recomendados para os praticantes de musculação e o abacate é uma boa escolha.
O abacate na gravidez
O benefício do abacate na gravidez é prevenir doenças congênitas em bebés. Durante a gravidez, é essencial o consumo de folato ou ácido fólico e o abacate é uma excelente fonte desta vitamina, seguindo sempre orientação de um nutricionista.
Benefícios do abacate para a pele
O benefício do abacate para a pele é contribuir para sua firmeza e ainda retarda a formação de manchas oriundas do envelhecimento. O abacate tem sido usado amplamente pela indústria da beleza devido a sua capacidade de metabolizar o colágeno de nossa pele ajudando, então, no combate das estrias, rugas e celulite, além de sua capacidade antioxidante que evita o envelhecimento da mesma.
Diabéticos usem o abacate
No caso dos diabéticos o abacate controla os níveis de açúcar no sangue, pois esta fruta não tem uma grande quantidade de carboidrato e o seu alto teor em fibra vai aumentar a saciedade e ajudar o diabético a cumprir os horários das refeições que são fundamentais.
E para emagrecer ele funciona?
O benefício do abacate para emagrecer envolve aumentar a saciedade porque o abacate é rico em fibras que vão dar a sensação de estômago cheio e diminuir o apetite. todavia, o abacate é muito calórico e tem muita gordura, não sendo a fruta mais indicada para dietas de emagrecimento.
Curiosidade
O nome do abacate vem da palavra asteca “ahuacatl”. A tradução mais aceita é “fruto que tem a forma de um testículo”, o que pode explicar as propriedades afrodisíacas atribuídas ao abacate. Mas há correntes que traduzem “ahuacatl” como “manteiga que vem da madeira”, denominação bem apropriada à untuosidade da polpa da fruta.

Como Conservar

Guarde o abacate em local fresco e arejado. Se ainda não estiver maduro, deixe-o fora da geladeira, para que termine o processo de amadurecimento.
Não empilhe os abacates, porque eles se amassam com muita facilidade.
Após cortar o abacate, a polpa, em contato com o ar, escurece rapidamente. Para adiar um pouco esse escurecimento, passe um pouco de limão na fruta.
Se apenas metade do abacate for usada, deixe o caroço encaixado na outra metade e guarde na geladeira. Isso atrasa o processo de deterioração.

 

Dicas de Preparo

Para retardar o escurecimento do abacate, corte-o com faca de aço inoxidável e pingue algumas gotas de limão sobre a polpa.

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