Castanha de Cajú



Castanha de Cajú - Ela traz inúmeros benefícios para sua saúde.

Bastante rica em nutrientes, a castanha de caju oferece inúmeros benefícios à saúde por meio dos antioxidantes, vitamina E, magnésio, potássio, fósforo e fibras. Essas substâncias previnem o envelhecimento das células,

Suas propriedades antioxidantes, combate ao envelhecimento celular, por serem ricas em gorduras monoinsaturadas, que podem ajudar a prevenir alguns tipos de câncer.

O ômega 3 está presente também nas castanhas e ajudam a potencializar o sistema imunológico, além de diminuir o colesterol total, o colesterol ruim (LDL) e os triglicérides sendo, portanto, protetores do coração. Possuem também uma alta concentração de ferro e sua quantidade se equipara ao fígado, que é referência alimentar no caso de anemia (mas não deveria ser, já que tem um monte de cacareco, já que é o órgão que filtra inúmeras substâncias). Por conter fósforo, ajuda a inibir o cansaço, além de ajudar no desempenho físico, já que o mineral atua na contração muscular, na transmissão de impulsos nervosos do cérebro para o restante do corpo e na secreção de hormônios.

Ela é também rica em selênio, substância que desintoxica o organismo, a castanha-de-caju ajuda a combater a dor de cabeça e a enxaqueca.

Castanha de caju também é rica em magnésio, que evita vasoconstrições e dores de cabeça causadas por essa reação do organismo, tais como a enxaqueca. Por conter também triptofano, ajuda na formação de serotonina, neurotransmissor relaxante e calmante, outro elemento favorável ao combate das dores. Também é fonte de zinco, cálcio e magnésio. A castanha tem ótimas quantidades de vitaminas do complexo B e de um aminoácido chamado arginina, que auxilia na circulação sanguínea.

A recomendação é consumir em torno de 10 unidades, cerca de 25g, duas vezes na semana. A versão torrada é a melhor forma, visto que as caramelizadas e com chocolate são adicionadas de gordura e de açúcares.

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