Para quem está tentando emagrecer e não consegue tirar o pão do cardápio uma boa opção para substituir esse alimento seria a Tapioca.
 Um alimento muito popular aqui no Brasil, preparada com a fécula de 
mandioca – também conhecida como goma – que quando espalhada numa 
frigideira aquecida se coagula e forma um crepe seco.
Por
 não precisar de adição de óleo ou gordura em seu preparo, a tapioca é 
um alimento natural repleto de benefícios à saúde, graças ao seu baixo 
teor de sódio – menor teor de sódio do que alimentos industrializados, 
como os pães e os biscoitos – sem gordura, rico em carboidratos de fácil
 digestão, além de não conter glúten.
A
 tapioca oferece quase a metade das calorias contidas no pão branco 
(cerca de 135 calorias). Como já mencionado anteriormente, a tapioca não
 contém glúten, uma das substâncias que mais colaboram para o acúmulo de
 gordura abdominal.  É livre de gorduras e açúcar, já que seu preparo 
envolve praticamente só farinha e água.
Uma
 opção muito mais saudável para adicionar na sua rotina alimentar, a 
tapioca pode ser incluída na alimentação em diferentes horários do 
dia. Além de tudo isso, vale lembrar que outro super benefício é o seu 
delicioso sabor e a possibilidade de prepara-la com diferentes recheios.
Tapioca no Pré-treino
A
 tapioca é um ótimo pré-treino, já que é fonte de carboidrato simples 
(de rápida absorção) e de fácil digestão, ou seja, fornece bastante 
energia antes do treino, mas não ajuda efetivamente no ganho de massa.
No Pós-treino
A
 crepioca é uma boa opção para o pós-treino. Na receita da crepioca 
mistura-se duas colheres de tapioca com um ovo (caso prefira pode 
utilizar só a clara). A opção com ovo aumenta ainda mais os níveis de 
proteína dessa receita devido à clara de ovo ser um fonte de proteína e 
também saciante. Assim, ajuda na força do treino e ganho de massa magra,
 além de melhor a disposição energética e no combate à flacidez da pele 
com a produção de colágeno.
Também 
pode ser consumida da forma tradicional, com algum recheio saudável. 
Como a tapioca tem alto índice glicêmico, auxilia na absorção de outras 
proteínas, como as encontradas nos suplementos esportivos, tipo whey 
protein.
Informação Nutricional (por unidade sem recheio)
| Val. Energético | 68 kcal | 
| Carboidratos | 16,7g | 
| Proteínas | 0,05g | 
| Açúcares | 0,6g | 
| Gorduras | 0g | 
| Fibras | 0,2 | 

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