Para quem está tentando emagrecer e não consegue tirar o pão do cardápio uma boa opção para substituir esse alimento seria a Tapioca.
Um alimento muito popular aqui no Brasil, preparada com a fécula de
mandioca – também conhecida como goma – que quando espalhada numa
frigideira aquecida se coagula e forma um crepe seco.
Por
não precisar de adição de óleo ou gordura em seu preparo, a tapioca é
um alimento natural repleto de benefícios à saúde, graças ao seu baixo
teor de sódio – menor teor de sódio do que alimentos industrializados,
como os pães e os biscoitos – sem gordura, rico em carboidratos de fácil
digestão, além de não conter glúten.
A
tapioca oferece quase a metade das calorias contidas no pão branco
(cerca de 135 calorias). Como já mencionado anteriormente, a tapioca não
contém glúten, uma das substâncias que mais colaboram para o acúmulo de
gordura abdominal. É livre de gorduras e açúcar, já que seu preparo
envolve praticamente só farinha e água.
Uma
opção muito mais saudável para adicionar na sua rotina alimentar, a
tapioca pode ser incluída na alimentação em diferentes horários do
dia. Além de tudo isso, vale lembrar que outro super benefício é o seu
delicioso sabor e a possibilidade de prepara-la com diferentes recheios.
Tapioca no Pré-treino
A
tapioca é um ótimo pré-treino, já que é fonte de carboidrato simples
(de rápida absorção) e de fácil digestão, ou seja, fornece bastante
energia antes do treino, mas não ajuda efetivamente no ganho de massa.
No Pós-treino
A
crepioca é uma boa opção para o pós-treino. Na receita da crepioca
mistura-se duas colheres de tapioca com um ovo (caso prefira pode
utilizar só a clara). A opção com ovo aumenta ainda mais os níveis de
proteína dessa receita devido à clara de ovo ser um fonte de proteína e
também saciante. Assim, ajuda na força do treino e ganho de massa magra,
além de melhor a disposição energética e no combate à flacidez da pele
com a produção de colágeno.
Também
pode ser consumida da forma tradicional, com algum recheio saudável.
Como a tapioca tem alto índice glicêmico, auxilia na absorção de outras
proteínas, como as encontradas nos suplementos esportivos, tipo whey
protein.
Informação Nutricional (por unidade sem recheio)
Val. Energético | 68 kcal |
Carboidratos | 16,7g |
Proteínas | 0,05g |
Açúcares | 0,6g |
Gorduras | 0g |
Fibras | 0,2 |
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