O Que é Bulking?





No Bulking você irá aumentar o volume da massa muscular, com treinos mais intensos e com uma dieta mais complexa.

Com isso terá na maioria das vezes, aumento também da gordura corporal.
O Bulking é uma fase do treinamento, que visa obter resultados lá no futuro, não é algo imediato, mas é muito importante.

A dieta na fase Bulking é hipercalórica com alta ingestão de carboidratos, sem deixar as proteínas de lado.

Nessa fase não se preocupe com o peso, apenas com o aumento do tamanho dos músculos.
A hipertrofia é a meta que você  deve seguir nesse momento.

Isso não quer dizer que vai comer de tudo sem restrição.

Quanto menos gordura você ganhar no Bulking, mais fácil será o Cutting.

O Que Você Precisa Saber:



1. Saber Comer



Como já disse é preciso aumentar o consumo de carboidratos, mas não é para comer 4 sanduíches de macarrão por dia! rsrs

O problema é que essa energia toda se não for consumida vai virar gordura, você sabe disso.
Uma dieta hipercalórica deve ser balanceada com alimentos saudáveis variados.
Controle bem o que você consome.

Você precisa distribuir os carboidratos, proteínas e gorduras boas em todas as refeições.
O importante aqui é a qualidade dos alimentos e não a quantidade deles em sua dieta.

Então de preferência aos alimentos mais naturais e manere nos industrializados, mesmo os integrais.

2. Treino Intenso


Agora você está querendo crescer e muito os seus músculos.

Os treinos devem ser intensos, pois com a dieta adequada você terá o suporte para a recuperação que necessita.

Você vai ter que treinar pesado, para saber o peso adequado para cada exercício peça ajuda de seu professor e calcule 1RM (uma repetição máxima).


Depois de calcular treine sempre com o peso maior que 65% de 1RM.

3. Beba Água


Todas as reações químicas de nosso corpo precisam de água para acontecer.

Nessa fase ingira quantidades mínimas de água, para que a síntese proteica seja acentuada.

Por isso tome 2 litros de água por dia mais no mínimo 1 litro durante o treinamento.

4. Atenção Aos Hipercalóricos


Os suplementos hipercalóricos muitas vezes são usados nesta fase da periodização.

Eles são desenvolvidos para esta finalidade e não há problema em seu uso, porém, se este for feito de maneira descontrolada, pode acarretar em aumento da camada adiposa.
Tome cuidado com a ingestão dos hipercalóricos, para não ficar com o aspecto de “inchado” ao final do Bulking.

Se você se alimentar corretamente não irá precisar deles.
Tem que comer bastante, se você não consegue fazer isso utilize os Hipercalóricos, mas utilize com inteligência, isso para completar sua dieta se achar necessário.

5. Coma Várias Vezes Ao Dia


Com uma quantidade alta de calorias a serem ingeridas, você não deve comer grandes quantidades de uma vez só, mas várias vezes ao dia.
Coma de 2 em 2 horas ou de 3 em 3 horas, avaliando a medida com um nutricionista esportivo capacitado.



6. Carboidratos De Qualidade


Como já disse, você precisa comer carboidratos em boas quantidades, mas os de qualidade.
Os alimentos de baixa glicemia são sempre os mais indicados, pois apresentam melhor biodisponibilidade, o que potencializa a síntese de proteínas.
Além disso, a conversão de carboidratos não utilizados em gordura é menor, já que o processo de absorção é mais lento.
Por isso, independentemente de qual seja o seu objetivo, é preciso priorizar a qualidade dos carboidratos que você ingere, sempre!

7. Varie Os Alimentos


Enquanto o Cutting é uma dieta restritiva, o Bulking precisa buscar nutrientes de fontes variadas.
Não coma sempre a mesma coisa, seu corpo precisa de diferentes composições para estimular a síntese proteica.

Aproveite esse momento para variar, pois a dieta ficará bem restrita depois.
Coma de tudo um pouco, mas com as dicas que já falei.
Equilibre sempre suas refeições com proteínas, carboidratos corretos e gorduras boas.

8. Cuidado Com o Sal


Sabemos que o excesso de sal trás malefícios como o inchaço, mas retirá-lo totalmente da dieta é um erro.
Ele é fundamental para a hipertrofia, pois ele aumenta a concentração de líquidos no meio intracelular, fator determinante para a síntese proteica.
Eu uso sal rosa e recomendo, ele é muito melhor que o sal refinado e salga do mesmo jeito.

Concluindo o Que é Bulking:


O Bulking é uma fase importante na construção de um corpo bonito e atlético.
Por isso, é preciso pensar em aplicar as medidas certas que você acabou de ver nesta fase.
Bulking e Cutting são duas estratégias muito eficientes.

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