Aveia - Alimento poderoso que regula o intestino e ajuda a emagrecer.
Todos já ouviram falar da aveia não é mesmo? Mas o que muita gente não sabe é que ela é rica em fibras, são elas solúveis e insolúveis.
A fibra não pode ser digerida pelo organismo mas, a vantagem e que a fibra solúvel tem a capacidade de diminuir a absorção de gordura e açúcar no nosso intestino, e isso é um ponto muito importante para aqueles que buscam emagrecimento, pois absorve boa parte deles.
A parte de fibra insolúvel da aveia é responsável por eliminar substâncias que podem levar ao câncer e aguda a regular o intestino.
Além das fibras a aveia possui vários nutrientes que auxiliam na prevenção de varias doenças.
Para se ter os benefícios da aveia é precisa consumí-la regularmente e de forma variada, ou seja, nas frutas, componente de bolos, como mingaus, no iogurte e etc.
E
 outro dos grandes benefícios desse cereal é que possui médio índice 
glicêmico, em outras palavras, a sua absorção é mais lenta do que os 
alimentos de alto índice glicêmico, permitindo assim,  que as pessoas se
 sintam saciadas por mais tempo e a glicose não seja guardada no 
organismo em forma de gordura.
Principais nutrientes da aveia
| Aveia - Por 30 g (uma porção) | |
| Calorias | 118,2 kcal | 
| Carboidratos | 20,1 g | 
| Proteínas | 4,2 g | 
| Lipídios | 2,4 g | 
| Fibras | 2,73 g | 
| Cálcio | 14,4 mg | 
| Potássio | 100,8 mg | 
| Ferro | 1,32 mg | 
| Fósforo | 45,9 mg | 
| Magnésio | 35,7 mg | 
| Sódio | 1,5 mg | 
| Zinco | 0,78 mg | 

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