A alguns meses atrás muitas pessoas de diversas regiões do país não
conheciam a tapioca. Mas ultimamente este alimento tem se tornado muito
popular.
A tapioca na verdade é a goma de mandioca (ou aipim, mandioca ou macaxeira) hidratada. O aipim é originário da região norte e nordeste do Brasil. A tapioca foi descoberta pelos índios e era considerada uma iguaria típica indígena, feita com a goma de mandioca, que ao ser espalhada em uma chapa quente, coagula formando a tapioca.
Além do carboidrato a tapioca possui vitaminas e sais minerais, como cálcio, ferro, manganês, selênio, fósforo, vitaminas do complexo B e vitamina C. Além disso ela é uma ótima fonte de fibras vegetais, que auxilia no trânsito intestinal.
Outra vantagem nutricional deste rico alimento é que ela não possui glúten, por isso é um alimento liberado para quem sofre de intolerância ao glúten. A maior concentração de cálcio, suficiente para o nosso organismo está na goma da tapioca.
Devido ao seu valor nutricional e seus benefícios para a saúde ela ganhou os centros comerciais das principais capitais do Brasil, sendo reinventada de várias formas, com recheios doces e salgados.
Para os praticantes de musculação que desejam ter um aumento da massa muscular, quanto maior for a circulação de sangue nos músculos, ou melhor dizendo, quanto maior for o transporte de oxigênio pelos músculos, melhor será para o músculo entrar no processo de hipertrofia.
É importante ressaltar aqui é que quanto mais células vermelhas do sangue são produzidas pelo organismo, sistemas de órgãos periféricos e extremidades, maior será a garantia de um fluxo saudável de sangue e oxigênio para manter as células saudáveis e operando em seus níveis ideais, o que não somente favorece a saúde como um todo, mas ajuda em muito também no processo de recuperação muscular, que é fator fundamental para um eficiente ganho de massa muscular.
Para um bom treino de ganho de massa é necessário que o corpo disponha de uma forma de energia rápida. E isso você consegue com a tapioca, o carboidrato presente neste alimento fornece uma fonte rápida de energia.
Outra grande vantagem de você ingerir este alimento, principalmente no seu pós-treino é que ele não possui uma grande quantidade de gorduras, e nem colesterol.
A tapioca tem uma grande quantidade de carboidratos, sem o colesterol e gorduras saturadas (gorduras ruins), por isso os níveis de energia serão elevados. E o melhor é que você pode trocar o pão pela tapioca que você não vai sentir fome como muitas vezes sente depois de um café da manha com pão francês, e, geralmente, você vai se sentir melhor e com mais disposição para enfrentar o seu dia!
Alguns dos benefícios de saúde que a tapioca oferece são:
Como você pode ler a tapioca é um alimento ideal para quem deseja ter uma boa forma física, mais energia e disposição e mais saúde, portanto comece hoje mesmo a inserir este rico alimento em suas refeições.
Se você gostou das dicas e informações compartilhadas neste post, compartilhe-o agora mesmo com outras pessoas. Não se esqueça de deixar seu comentário, pois ele é muito importante para mim!
Um grande abraço!
A tapioca na verdade é a goma de mandioca (ou aipim, mandioca ou macaxeira) hidratada. O aipim é originário da região norte e nordeste do Brasil. A tapioca foi descoberta pelos índios e era considerada uma iguaria típica indígena, feita com a goma de mandioca, que ao ser espalhada em uma chapa quente, coagula formando a tapioca.
O Valor Nutricional da Tapioca
Se você procura uma excelente fonte de energia, você vai encontrar isso na tapioca, pois é constituída basicamente de amido. Portanto é considerada uma das principais fontes de carboidratos nos países tropicais.Além do carboidrato a tapioca possui vitaminas e sais minerais, como cálcio, ferro, manganês, selênio, fósforo, vitaminas do complexo B e vitamina C. Além disso ela é uma ótima fonte de fibras vegetais, que auxilia no trânsito intestinal.
Outra vantagem nutricional deste rico alimento é que ela não possui glúten, por isso é um alimento liberado para quem sofre de intolerância ao glúten. A maior concentração de cálcio, suficiente para o nosso organismo está na goma da tapioca.
Devido ao seu valor nutricional e seus benefícios para a saúde ela ganhou os centros comerciais das principais capitais do Brasil, sendo reinventada de várias formas, com recheios doces e salgados.
Ok, Mas Como a Tapioca Auxilia no Ganho de Massa Muscular?
A tapioca auxilia no processo de ganho de massa muscular por dois motivos, veja abaixo:- Aumento da circulação sanguínea: a tapioca é um alimento rico no mineral ferro, que é muito importante para a criação e glóbulos vermelhos e também tem uma ação fundamental no que se refere ao transporte de oxigênio para o corpo.
Para os praticantes de musculação que desejam ter um aumento da massa muscular, quanto maior for a circulação de sangue nos músculos, ou melhor dizendo, quanto maior for o transporte de oxigênio pelos músculos, melhor será para o músculo entrar no processo de hipertrofia.
É importante ressaltar aqui é que quanto mais células vermelhas do sangue são produzidas pelo organismo, sistemas de órgãos periféricos e extremidades, maior será a garantia de um fluxo saudável de sangue e oxigênio para manter as células saudáveis e operando em seus níveis ideais, o que não somente favorece a saúde como um todo, mas ajuda em muito também no processo de recuperação muscular, que é fator fundamental para um eficiente ganho de massa muscular.
- Aumento dos níveis de energia: sem energia, nos sentimos fatigados, desanimados até para as atividades mais simples, imagina para treinar.
Para um bom treino de ganho de massa é necessário que o corpo disponha de uma forma de energia rápida. E isso você consegue com a tapioca, o carboidrato presente neste alimento fornece uma fonte rápida de energia.
Outra grande vantagem de você ingerir este alimento, principalmente no seu pós-treino é que ele não possui uma grande quantidade de gorduras, e nem colesterol.
A tapioca tem uma grande quantidade de carboidratos, sem o colesterol e gorduras saturadas (gorduras ruins), por isso os níveis de energia serão elevados. E o melhor é que você pode trocar o pão pela tapioca que você não vai sentir fome como muitas vezes sente depois de um café da manha com pão francês, e, geralmente, você vai se sentir melhor e com mais disposição para enfrentar o seu dia!
Benefícios Gerais da Tapioca Para a Saúde
Além dos benefícios para o treino, ela ainda nos presenteia com benefícios que vão melhorar a nossa saúde de forma a prevenir diversas doenças.Alguns dos benefícios de saúde que a tapioca oferece são:
- Aumentar a circulação de sangue o que favorece a saúde do coração;
- Aumento dos glóbulos vermelhos que protegem contra uma anemia;
- Melhorar a digestão;
- Reduzir o colesterol;
- Prevenir a diabetes;
- Melhorar as atividades metabólicas;
- Proteger a densidade mineral óssea;
- Prevenir a doença de Alzheimer.
Como você pode ler a tapioca é um alimento ideal para quem deseja ter uma boa forma física, mais energia e disposição e mais saúde, portanto comece hoje mesmo a inserir este rico alimento em suas refeições.
Se você gostou das dicas e informações compartilhadas neste post, compartilhe-o agora mesmo com outras pessoas. Não se esqueça de deixar seu comentário, pois ele é muito importante para mim!
Um grande abraço!
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